Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Жительницу Львова затравили за поздравление россиян с Новым годом

Украинские националисты обрушились с критикой жительницу Львова Александру Чистову, сообщает РИА «Новости». Популярная блогер из «Инстаграма» поздравила жителей России с Новым годом по-русски. У Чистовой почти два миллиона подписчиков, при этом в своих постах она обычно использует русский язык.

Накануне праздников она написала «Россия, с Новым годом вас».

В комментариях разгорелся настоящий скандал с оскорблениями, обвинениями и даже угрозами. Радикалы предлагали «вправить ей мозги», показать, «где её место». Ещё один местный националист заявил, что во Львове до сих пор живут потомки сотрудников НКВД. По его словам, их хватает во всех украинских городах. Он назвал их врагами.

Как сообщал «Русский мир», в разных сферах и регионах Украины фиксируют проблемы с тотальной украинизацией. Количество конфликтов на языковой почве растёт, особенно в южных и восточных областях Украины, где живёт много русскоязычных граждан. Согласно опубликованным данным, наибольшей популярностью у украинцев пользуются российские мультфильмы и видеоклипы российских и русскоязычных исполнителей.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий