Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В пандемию люди больше всего соскучились по путешествиям и мероприятиям – SEB

Во время продолжающейся почти год пандемии коронавируса жители Литвы больше всего соскучились по путешествиям, музыкальным и спортивным мероприятиям, а также по встречам с друзьями, показывает исследование, проведенное по заказу банка SEB.

Как показали результаты исследования, 54% респондентов назвали путешествия в числе трех самых недостающих в пандемию вещей. 27% указали, что они соскучились по путешествиям больше всего, это преимущественно жители в возрасте 30-49 лет.

«Больше других по путешествиям скучают виленчане — почти две трети респондентов, жителей столицы сказали, что отправятся в путешествие, как только появится такая возможность», — сказала на презентации исследования менеджер по розничному банкингу Службы стран Балтии SEB Соната Гутаускайте-Бубнелене.

Между тем 47% жителей указали, что соскучились по культурным, музыкальным и спортивным мероприятиям. Это возрастная группа 40-59 лет.

45% опрошенных в числе трех самых недостающих в пандемию вещей назвали живые встречи — по ним скучают люди более старшего возраста и сельские жители.

Довольно большая часть жителей страны (29%) соскучилась по ресторанами и кафе, это преимущественно молодые горожане с высокими доходами.

Компания Norstat по заказу SEB провела исследование в ноябре прошлого года, опросив 1002 жителей страны в возрасте 18-74 лет.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий