Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Президентский прием в честь Дня независимости будут транслировать из Пайде

Президент Керсти Кальюлайд и Георги-Рене Максимовски на торжественном приеме.

В этом году традиционного президентского приема в честь Дня независимости не будет. Вместо этого по телевизору будут транслировать специальную программу, которая включает в себя концертное представление, праздничную речь президента и вручение государственных наград.

«Эпицентр всех вечерних мероприятий 24 февраля – сердце Эстонии – Пайде. Мы и раньше рассматривали Пайде как место, где можно провести прием, но обычное количество людей не вместилось бы в Пайдеском доме музыки и театра. Однако в этом году все иначе. Мы перенесем президентский прием в различные места Эстонии», — прокомментировал советник президента по связям с общественностью Таави Линнамяэ.

Традиционное вручение государственных наград состоится и в этом году.

«В этот раз вручение наград пройдет прямо накануне 24 февраля, вместе с торжественной речью президента и специальным концертным представлением», — добавил он.

Концертное представление отталкивается от идеи литературоведа и семиотика Юрия Лотмана, что главным положительным стимулом для развития культуры является столкновение различий.

В команде постановщиков концертного представления: Хенрик Калмет, Пааво Пийк, Пауль Пийк, музыкальный руководитель – Сандер Мелдер, художник – Аннели Арусаар, продюсер – Прийт Микк.

Для национального телерадиовещания праздничный телевизионный день начнется рано утром, а закончится поздней ночью.

«Прямой эфир из самого сердца Эстонии с концертным представлением и речью главы государства — первое и очень особенное событие. Сюрпризы, которые представляет телевидение, не исчезнут и в этот вечер», — сказал главный редактор развлекательных программ ERR Кармель Килланди.

Редактор:
Эллина Качан

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий