Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

“Не переставайте верить!”: жильцы взорванного дома нашли пропавшего кота

Жильцы разрушенного взрывом дома в Агенскалнсе, на улице Мелнсила,2 спустя несколько дней после трагедии нашли своего кота по кличке Фордик. Об этом хозяева домашнего животного сообщили в Facebook.



“ФОРДИКА НАШЛИ!!! Максимальный репост. Нет слов, каждому, кто верил, кто помогал, каждой доброй душе низкий поклон, я обнимаю каждого, не переставайте верить, что бы не случилось. Вся семья в сборе, спасибо, огромное!, – сказано в сообщении.

Пользователи соцсетей отмечают, что это самая хорошая новость дня.

“Проснувшись, я прочитал, что жители взорвавшегося дома в Агенскалнсе наконец-то нашли пропавшего во время взрыва кота. Целый и невредимый. Стало немного тепло”, – написала Инесе Лиепиня.

Ранее Дмитрий Марущак рассказал Русскому вещанию LTV7, что самого взрыва они с супругой не помнят, их квартира полностью разрушена. Но больше всего он переживает из-за кота, которого до сих пор не может найти.

4 января Дмитрий написал пост отчаяния. По словам мужчины, с момента взрыва прошло уже четыре дня, но никаких работ на месте не проводится – ни углубленного поиска, ни разбора завалов.

На все его просьбы к полиции, осмотреть дом, так как именно там может находиться потерявшийся во время взрыва кот, ему отвечают отказом – “не в нашей компетенции”.

Поврежденные взрывом квартиры непригодны для проживания. Двери квартир не заперты, так как во время спасательной операции их вскрывали. В квартирах остались личные и ценные вещи жильцов – деньги, документы, техника, вещи.

На месте трагедии выставлен временный оградительный забор, дежурит один полицейский. В правоохранительных органах сообщили, что выставленный наряд будет работать еще несколько дней, а дальше придется нанимать охранную фирму во избежание мародерства.

Стоит добавить, что сегодня в 13.00 на заседании комитета по вопросам жилья и окружающей среды Рижской думы представители департамента жилья и окружающей среды отчитаются о ликвидации последствий взрыва в Агенскалнсе, в доме на ул. Мелнсила, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Также будет предоставлена информация о возможности для жильцов дома получить жилье или пособие на ремонт жилья.

Заседание комиссии пройдет дистанционно, его можно посмотреть на портале www.riga.lv в разделе “Прямые трансляции”.

Как сообщалось, в ночь на 31 декабря после взрыва в трехэтажном жилом доме на улице Мелнсила, 2 возник пожар. В результате взрыва пострадали шесть человек, один погиб.

Как ранее сообщил мэр Риги Мартиньш Стакис, жильцы не смогут вернуться в пострадавший от взрыва дом, так как треть здания обрушилась. По мнению экспертов, дом нужно законсервировать или снести.

Пострадавшие жильцы имеют право на немедленную помощь самоуправления по аренде временного жилья. В качестве временного жилого помещения им предлагаются комнаты в общежитии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий