Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Аэропорт Riga за два дня принял более 600 пассажиров из Великобритании

С возобновлением пассажирских перевозок с Великобританией в международном аэропорту «Рига» в течение двух дней планируется встретить 634 пассажира из этой страны, об этом сообщила агентству LETA представитель аэропорта Лаура Кулакова.



иллюстративное фото, LETA

По данным пресс-центра аэропорта Riga, в субботу двумя рейсами из Великобритании уже прибыли 179 пассажиров, а в воскресенье аэропорт планировал принять еще 455 пассажиров.

Представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Илзе Арая рассказала, что в аэропорту прилетающим из Великобритании предлагают возможность провести тест Covid-19, но это требование необязательно — действует исключительно по желанию самих пассажиров.

Путешественникам необходимо соблюдать десять дней самоизоляции, а на девятый день самоизоляции можно сдать тест на Covid-19.

Как сообщила представитель аэропорта Илзе Арая, тестируемые в аэропорту пассажиры не учитываются в общей статистике SPKC. Только при опросе заразившихся людей в Латвии начинают выяснять возможные источники инфицирования, в числе которых и путешествия.

Читайте также: Эпидемиолог: об опасности новой «британской» мутации коронавируса для детей

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий