Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Москве расширили список граждан, вакцинируемых от коронавируса

Столичные власти продолжают расширять список тех, кто может сделать прививку от COVID-19, сообщает РИА «Новости». Теперь в их числе сотрудники банков и чиновники различного уровня.

Две недели назад эту возможность получили сотрудники промышленных, транспортных и энергетических предприятий. Ранее прививка была доступна педагогам, медикам, соцработникам. Позднее к ним добавились сотрудники МФЦ, учреждений культуры, а также сферы торговли и услуг.

Напомним, накануне нового года одобрили вакцинацию для москвичей в возрасте от 60 лет. Кроме того, к вакцинации смогли присоединиться работники сферы общественного питания, жилищно-коммунального хозяйства, спортивных учреждений, органов охраны порядка, представители некоммерческих и религиозных организаций, волонтёры.

Как сообщал «Русский мир», в столице открыли 70 пунктов для вакцинации. Они работают на базе городских поликлиник. Можно выбрать самый удобный пункт вакцинации и записаться. Они работают на протяжении всех новогодних каникул.

Прививку делают первой российской вакциной «Спутник V». Вакцинируют тех, кто не имеет хронических заболеваний, в последние две недели не болел ОРВИ, а также не делал прививок в течение месяца. Беременным и кормящим вакцинирование противопоказано.

По мере поступления вакцины список категорий для записи на прививку будет постепенно увеличиваться. В итоге вакцинация охватит всех москвичей.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий