Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Прибывшие в Латвию вакцины Pfizer и BioNTech хранятся в банке крови

Прибывшие в Латвию вакцины от COVID-19 Pfizer и BioNTech хранятся в центре доноров крови, так как это одно из немногих учреждений, в котором есть подходящее оборудование. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала директор Государственного центра доноров крови Эгита Поле.



иллюстративное фото, LETA

Она объяснила, в центре доноров крови есть морозильные камеры, способные поддерживать крайне низкую температуру в -80 градусов Цельсия, необходимую для хранения вакцин.

“Сначала, когда мы узнали, какие условия требуются вакцине вакцинам Pfizer и BioNTech – нужны очень низкие температуры, до -70-80 градусов Цельсия – это казалось очень сложной темой, потому что такие морозильные камеры имеются не во многих местах. Очень хорошо, что такие холодильники есть в центре доноров, и государственные учреждения могут совместно работать, чтобы просто разрешить эту очень сложную логистическую проблему. Мы имеем все необходимые условия для поддержания температуры, чтобы принять эту вакцину и потом распределить ее по медицинским учреждениям”, – рассказала Поле.

Ранее министр здравоохранения Илзе Винькеле сообщила, что сегодня Латвия получила вторую партию вакцин Pfizer и BioNTech от COVID-19 – всего в страну поступило 13 650 доз.

По словам министра, часть этих вакцин будет храниться в Государственном центре доноров крови, а другая часть – в Рижской Восточной клинической университетской больнице и Университетской клинической больнице имени Страдиня.

Читайте по теме: 41-летняя женщина внезапно умерла после прививки вакцины Pfizer в ЕС

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий