Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Микрокниги к юбилею Достоевского созданы в Омске

Юбилей Фёдора Достоевского готовится отметить Анатолий Коненко, художник-микроминиатюрист из Омска, передаёт ТАСС. Он создал две уникальные микрокниги. Размер книги «Записки из Мёртвого дома» составляет 55 на 60 миллиметров, а «Преступления и наказания» — 22 на 30 миллиметров.

По словам самого художника, его выбор пал на эти произведения, потому что они связаны с Омском, где Достоевский провёл несколько лет на каторге. Анатолий Коненко отметил, что сам вид микрокниг напоминает об Омском остроге.

Деревянные обложки книг дополняют шипы акации, которые топорщатся во все стороны. Тексты произведений Достоевского напечатаны полностью, но чтобы прочитать их, требуется лупа.

Как отметил Виктор Вайнерман, возглавляющий музей Достоевского в Омске, пребывание в остроге сильно сказалось на творчестве писателя. Возможно, одна из книг микроминиатюриста пополнит собрание омского музея.

Как сообщал «Русский мир», ранее Анатолий Коненко создал праздничную новогоднюю композицию микроскопического размера. Она состоит из стеклянного шарика диаметром один миллиметр и золотой снежинки вполовину меньше. Оба украшения расположены на зёрнышке риса. А до этого микроминиатюристы Анатолий и Станислав Коненко изготовили самую маленькую в стране книгу с текстом гимна России.

В 2002 году его супермикрокнига с чеховским рассказом «Хамелеон» размером 0,9 на 0,9 миллиметра была занесена в Книгу рекордов Гиннесса.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий