Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Электропоезда, новые табло, современный облик: министр о будущем ж/д станций

Начиная с 2021 года 45 железнодорожных станций в Латвии переоборудуют для новых электрических поездов. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал министр сообщения Латвии Талис Линкайтс.



Источник: LETA

Он отметил, что станции также будут оснащены новыми, более современными табло и площадками для ожидания.

“Для того, чтобы мы смогли обслуживать новые электропоезда, нужна специальная платформа, выше, чем сейчас. Соответственно, Latvijas dzelzceļš уже начали проект по переоборудованию платформ. Будет 45 станций и остановочных пунктов, по которым будут ездить электропоезда. Там будут также информационные табло нового вида и остановки, на которых можно будет ждать поезд. Это будет новый, более современный вид наших станций”, – рассказал Линкайт.

Министр указал, что работы начнутся уже в начале 2021 года, и за несколько лет все 45 станций будут переоборудованы.

“В начале 2021 года будут определены строители, которые будут это делать, и в течение следующих двух лет мы надеемся на переоборудование станций”, – сказал он.

Также в эфире радио Baltkom Линкайтс сообщил, что в некоторых городах Латвии уже появился “зеленый” общественный транспорт.

По словам министра, новые экологические автобусы уже появились в таких городах Латвии, как Елгава и Валмиера, а также новый электрический транспорт должен поступить в Вентспилс и Даугавпилс.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий