Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Британский коронавирус-мутант добрался ещё до двух стран

Фото © Pixabay

Новая разновидность инфекции выявлена у пациентов в десятках стран, сообщает ЛАЙФ.

Новый штамм коронавирусной инфекции, обнаруженный в Великобритании, добрался ещё до двух стран. Так, в Грузии ковид-мутант подтвердился у одного человека, в Австрии — у четырёх.

Как сообщает телеканал «Рустави-2», тбилисским пациентом является мужчина старше 50 лет, который прибыл из другой страны и уже вернулся туда. Великобританию инфицированный не посещал.

Что же касается Австрии, по данным Kleine Zeitung, «британский» коронавирус был диагностирован у четырёх человек, вернувшихся в Вену. Ещё у одного пассажира выявили другой тип вируса, предположительно, возникший в Южной Африке. Все инфицированные были изолированы.

Напомним, мутировавшая разновидность коронавируса была обнаружена в Соединённом Королевстве в середине декабря. Штамм распространяется с большей скоростью и может быть на 70% заразнее обычного. Однако подтверждений того, что он более опасен с точки зрения госпитализации и летальности, пока нет. Более 20 стран мира приостановили авиасообщение с Великобританией после появления информации о распространении данного штамма инфекции.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий