Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Опрос: каждый третий житель Латвии ощущает агрессию. Многие готовы к расстрелам

Каждый третий житель Латвии чувствует агрессию против людей, из-за которых ухудшается ситуация в стране, свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством по исследованиям SKDS.



иллюстративное фото, LETA

В декабре прошлого года жителей попросили узнать, как часто они испытывают желание “расстрелять всех тех, из-за кого жизнь в стране такая, какая она сейчас есть”.

При измерении уровня агрессивности общества в опросе выяснилось, что такое желание часто испытывает примерно каждый десятый или 11,7% жителей, а еще 28,2% опрошенных признали, что иногда ощущают такое желание.

Удельный вес жителей, которые в целом являются агрессивными против лиц, из-за которых ухудшается ситуация в стране, за год вырос на четыре процентных пункта, и в конце 2020 года достиг 39,9%. Такой показатель является наивысшим с 2014 года, когда началось определение индекса агрессивности общества.

В свою очередь, желание «расстрелять» к проблемам никогда не испытывает почти половина или 49,8% жителей, что является одним из самых низких показателей в последние годы.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий