Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Из-за человеческой ошибки в Эстонии были впустую потрачены 25 доз вакцины от коронавируса

Вакцинация от коронавируса. Автор: Ken Mürk/ERR

Эстония получила первую поставку вакцины от коронивируса фирмы Pfizer / Biontech для 4700 человек. К утру воскресенья 2517 врачам сделали первую инъекцию, 25 доз вакцины были потрачены впустую из-за человеческой ошибки.

В Эстонии вакцинация началась неделю назад, и за это время было впустую потрачено 25 доз вакцины из-за путаницы в хранении и использовании вакцин.

«Насколько нам известно, есть два эпизода, оба произошли из-за человеческой ошибки. Один был в Ида-Вирумаа, другой — в Рапламаа», — сказал генеральный директор Департамента здоровья Юллар Ланно.

По словам руководителя Раплаской больницы Пилле Мукк, 28 декабря между получателем и поставщиком вакцин произошло недопонимание, вследствие чего 20 доз вакцины были оставлены при комнатной температуре более чем на два часа, после чего они стали непригодны к использованию.

По словам Ланно, пять доз вакцины остались неиспользованными в Ида-Вирумаа, когда из флакона с вакциной предварительно забыли удалить воздух, из-за чего при добавлении растворителя вакцина вытекла.

Подробнее смотрите в сюжете «Актуальной камеры». Начало выпуска в 20:00.

Редактор:
Виктор Сольц

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий