Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Сербии запустили газопровод «Балканский поток»

Российский газ начал поступать в Сербию, сообщает ТАСС. Накануне, 1 января, был запущен газопровод «Балканский поток». Он представляет собой продолжение одной из ниток «Турецкого потока».

Старт запуску дал глава государства Александр Вучич на газоизмерительной станции № 4. Она расположена в поселке Господжинци, который находится поблизости от города Нови-Сад.

Президент Сербии не сомневается, что этот день имеет огромное значение для всей страны и для всего народа. По его словам, цена за газ станет намного меньше. Александр Вучич выразил уверенность, что природный газ позволит привлечь в страну новые инвестиции.

В стране нужно ещё очень много сделать, чтобы выстроить вторичную сеть, но газопровод позволяет надеяться на светлое будущее, убеждён сербский лидер. Он выразил благодарность своему российскому коллеге. Александр Вучич отдельно поблагодарил строителей газопровода.

Российский посол Александр Боцан-Харченко считает, что начало работы газопровода можно сравнить с подарком в честь наступления Нового года. По его словам, проект является залогом стабильность Сербии. С его помощью можно заниматься развитием внутренней инфраструктуры страны.

Глава компании «Сербиягаз» Душан Баятович пообещал, что в самые короткие строки приступят к строительству внутренних и региональных магистралей.

Длина проходящего по сербской территории участка превышает четыреста километров. По нему газ из России будет поступать в Болгарию, Сербию и Венгрию.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий