Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В период ЧС получено множество жалоб в области общественного здоровья

С 9 ноября, когда в стране было объявлено чрезвычайное положение, Инспекция здравоохранения получила 30 жалоб в области общественного здоровья, сообщила агентству ЛЕТА специалист по общественным отношениям инспекции Майра Калниня.



Рассмотрение восьми из 30 заявлений еще не окончено. Жители жаловались в инспекцию на несоблюдение требований дистанцирования и требований об использовании средств индивидуальной защиты, а также на нарушения в работе спортклубов и салонов красоты.

Калниня сообщила, что в трех случаях информация передана для дальнейшего рассмотрения в Госполицию.

В период чрезвычайного положения было получено 23 жалобы на нарушения требований эпидемиологической безопасности в здравоохранении. Были получены жалобы на проведенные и не проведенные в больницах тесты, на возможное инфицирование «Covid-19» в больнице, невозможность связаться с госпитализированными родственниками или врачами и др.

Также поступали жалобы о нарушениях в предоставлении амбулаторных услуг, Например, на то, что пациенты или медики отказываются использовать средства индивидуальной защиты, на несоблюдение дистанции и невозможность связаться с врачом по телефону.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий