Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Украинский телеканал «Интер» добился отмены штрафа за трансляцию концерта в День Победы

Украинский суд поддержал жалобу телеканала «Интер» к Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания, сообщает РИА «Новости». Телеканал обжаловал в суде штраф, наложенный регулятором из-за трансляции концерта «Победа. Одна на всех», который показывали в День Победы два года назад.

Суд решил, что ведущие в ходе концертной программы ни к чему не призывали. Они лишь сообщили о том, сколько жителей Украины погибло во время войны, почтили память участников боевых действий, а также отметили, что огромный вклад украинцев оценивается по достоинству и никогда не будет забыт.

Решение суда уже начало действовать.

По мнению Нацсовета, закон нарушила фраза «это мы 9 Мая приносим цветы к Вечному огню, это мы каждый год восстанавливаем памятники воинам, которые погибли в борьбе с фашизмом, это мы — Украина, которая была оккупирована и победила, несмотря ни на что». Также чиновникам не понравилась фраза «для нас никто не забыт, для нас ничто не забыто» и некоторые другие. Нацсовет велел «Интеру» заплатить штраф, размер которого превышал сто сорок тысяч долларов.

Тем не менее телеканал не согласился с наказанием и оспорил его в судебном порядке.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий