Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сотрудничество с Москвой не имеет предела, уверены в Пекине

Стратегическое сотрудничество между Москвой и Пекином не имеет верхнего предела и запретных зон, уверен министр иностранных дел Китая Ван И. По его словам, взаимодействие двух стран не ограничивается какими-то пределами, сообщает РИА «Новости». 

Выступая перед крупнейшими средствами массовой информации КНР, глава МИД напомнил, что в ушедшем году двусторонним отношениям пришлось столкнуться с масштабными вызовами и угрозами. Они выдержали крещение эпидемией и испытание переменами. На сегодняшний день они находятся на самом высоком уровне во всех аспектах за всю историю двусторонних отношений.

Китай и Россия помогали друг другу бороться с пандемией коронавирусной инфекцией, они не прекратили сотрудничество в сфере контроля за распространением инфекции и в сфере профилактики. Учёные двух стран проводят совместные исследования и работают над созданием вакцин и лекарственных препаратов.

Обе стороны делают всё, чтобы продвигать совместные проекты и расширять сотрудничество в новых форматах и моделях, таких как цифровая экономика и электронная коммерция.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий