Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Ралли «Дакар» с участием россиян стартует в Саудовской Аравии

Ралли «Дакар» стартует в субботу, 2 января, сообщает ТАСС. Его уже во второй раз принимает Саудовская Аравия. Этот старт «Дакара» стал сорок третьим. Участники марафона выйдут на старт в городе Джидде, там же они финишируют 15 января. За две недели им предстоит преодолеть более 7600 километров. Из них длина спецучастков превышает 4700 километров.

Планировалось, что в гонке задействуют более трёхсот двадцати транспортных средств. К сожалению, не всех участников допустили к марафону. Они не смогли справиться с одним из главных условий — пройти тест на коронавирус. Из-за этого пришлось сняться штурману Константину Жильцову. Планировалось, что он поедет в автомобиле в экипаже с Денисом Кротовым.

В итоге штурманом Кротова стал житель Латвии Олег Уперенко. Вместе с ними в зачёте автомобилей за победу будут бороться Владимир Васильев и дебютант ралли Виктор Хорошавцев, а Алексей Кузьмич будет штурманом Ясира Сейдана из Саудовской Аравии.

Сергей Карякин выступит на багги. За плечами россиянина уже есть одна победа «Дакара». Три год назад он выиграл в зачёте квадроциклов.

Традиционно самый большой интерес отечественных болельщиков вызывают соревнования среди грузовиков. Здесь на протяжении нескольких лет место лидеров никому не уступает российская команда «Камаз-мастер». В этом году нашу страну представляют четыре экипажа. На старт выйдет прошлогодний победитель «Дакара» Андрей Каргинов. Конкуренцию ему составят Антон Шибалов, Айрат Мардеев и Дмитрий Сотников. Все они успешно сдали тесты на коронавирус и были допущены к гонке.

Пятикратный победитель «Дакара» Эдуард Николаев не будет бороться за победу. Но он приехал в Саудовскую Аравию как ассистент руководителя команды Владимира Чагина.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий