Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как быстро побороть запах перегара перед выездом на дорогу

Десять дней новогодних каникул прокатятся многочисленными застольями по всей России. Утром же на дорогах будет настоящий «гон», где даже трезвых водителей по старой привычке будут всячески «продувать», а после делать «предложения», состоящих из слов «показалось» и «запах алкоголя». Как избежать малейшего намека на перегар, не дав сотруднику ни малейшего шанса на провокацию?

Давайте сразу и на чистоту: управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения –преступление, как с точки зрения закона, так и со стороны морально-этических норм. Никакие доводы и причины с поводами не могут оправдать поездку за рулем «под градусом». А уж смешные цены на услуги такси в России — лишь подтверждение вышесказанному. Выпил — можно покататься разве что на санках. И точка.

Впрочем, это никого у нас не останавливает, о чем сотрудники дорожной полиции прекрасно осведомлены. Поэтому в первых числах января традиционно проходят массовые операции по выявлению пьяных водителей, во время которых «в сети» попадают даже те, кто трезв. Ведь характерное «амбре» вызывает даже употребление безалкогольного пива. То есть в крови алкоголя нет, а вот запах соответствующий имеется. Более того, характерный «душок» может появиться и у человека, который вовсе не пил, но страдает болезнями печени и почек, лечит десны и зубы, получил мощный гормональный сбой в последнюю декаду декабря на работе, болеет гастритом и прочими желудочными хворями или просто нашел в себе силы смешать селедку с кефиром.

Вряд ли сотрудник ДПС будет разбираться с вашей медицинской картой и обсуждать вчерашнее застолье: честный полицейский молча отправит водителя в длинную очередь на процедуру проверки, которая может занять и несколько часов, врач же перегружен, сами понимаете, а «ловкач» тут же «учует добычу» и просто так жертву не отпустит. Можно до хрипоты спорить о системе, но проще ведь не попадать в подобную ситуацию вообще. Решить проблему «на корню».

Выпивавшим следует провести день дома, в полной мере насладившись новогодней телепрограммой, или найти в себе силы выйти на пешую прогулку или заказать такси. А тем, кто трезв, но сомневается в «свежести» дыхания, стоит первым делом плотно позавтракать. После, обязательно сходить в душ, ведь перегар — это не только запах изо рта. Организм, переваривая алкоголь, выводит его всеми доступными способами, в том числе — через пот. А напоследок, для закрепления результата, стоит воспользоваться старым дедовским способом: зубная паста, как и жвачка, запах только усилят, а вот лавровый лист или веточка гвоздики шансов «перегару» не оставят. Также можно смело воспользоваться кардамоном или кориандром — эффект будет тот же.

Приправы, которые найдутся на каждой кухне, быстро справятся с запахом: пожевав 20—30 секунд «лаврушку», можно спокойно отправляться греть машину и ехать мимо всех постов и кардонов в полной уверенности, что ваша невиновность останется при вас и никакой, даже самый «заинтересованный» сотрудник «носа не подточит».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий