Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Латвии вступают в силу изменения в налоговом режиме микропредприятий

Сегодня, 1 января 2020 года,  в Латвии  вступают в силу изменения в налоговом режиме микропредприятий, которые предусматривают изменение порядка его уплаты.

С этого года режим налога с микропредприятий может использовать только сам владелец микропредприятия, а за сотрудников налоги необходимо платить в соответствии с общей процедурой, что обеспечит им социальную защиту.

К работникам плательщиков налога с микропредприятия, которые зарегистрированы до конца 2020 года, общий налоговый режим планируется применять с 1 июля следующего года.

Также отменен лимит заработной платы для сотрудников плательщика налога с микропредприятия, который ранее составлял 720 евро в месяц.

С этого года плательщиком налога с микропредприятия не сможет стать плательщик налога на добавленную стоимость, получить статус плательщика налога с микропредприятия не смогут также общества с ограниченной ответственностью.

С 1 января ставка налога с микропредприятия с оборотом до 25 тыс. евро в год составляет 25%, с оборотом, превышающим эту сумму, — 40%.

Ранее на микропредприятии могло работать максимум пять сотрудников, их зарплата не должна была превышать 720 евро в месяц. При обороте до 40 тыс. евро ставка налога составляла 15%, при обороте более 40 тыс. евро — 20%.

 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий