Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Латвии запрещено пассажирское сообщение с Голландией, Чехией и Лихтенштейном

С субботы, 2 января, самоизоляцию в Латвии нужно соблюдать по возвращении из всех включенных в список Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) стран Европы, кроме Ватикана и Исландии, а запрет на пассажирское сообщение со следующей недели распространяется на шесть стран, в том числе Нидерланды, Чехию и Лихтенштейн.



Источник: LETA

С понедельника будут запрещены регулярные пассажирские перевозки в страны, где 14-дневная кумулятивная заболеваемость в два раза превышает средний показатель в Еропейском союзе (ЕС) и Европейской экономической зоне (ЕЭЗ). В настоящее время это 856,2 случая на 100 000 жителей.

С понедельника, 4 декабря, действует запрет на пассажирское сообщение с Литвой, Словенией, Сан-Марино, Нидерландами, Чехией и Лихтенштейном. Снят запрет на пассажирское сообщение с Хорватией, Швецией и Люксембургом.

Порог для соблюдения самоизоляции в Латвии по возвращении из-за границы составляет 50 случаев «Covid-19» на 100 тыс. человек. Этот порог заболеваемости не превышен только в Ватикане и Исландии.

В отношении стран за пределами ЕС и ЕЭЗ самоизоляция не требуется по приезде в Латвию из Японии, Южной Кореи, Руанды, Австралии, Новой Зеландии, Таиланда и Сингапура. Эти страны входят в число тех, для которых открыты внешние границы ЕС.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий