Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Латвии ожидается самая суровая зима за последние годы

В ближайшие шесть недель в Латвии ожидаются морозы, которые могут усилиться до -20 и более градусов. По прогнозам синоптиков, самые сильные холода возможны в конце января.



По данным Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды, ожидается, что температура воздуха будет около нормы и на несколько градусов ниже нее как минимум до середины февраля. Если этот прогноз сбудется, это будет самый продолжительный холодный период в Латвии с февраля и марта 2018 года.

Температура воздуха в самые холодные ночи опустится до самой низкой отметки как минимум за последние два года – январь 2019 года был последним в Латвии, когда морозы усилились до -20 градусов. Тридцатиградусных морозов в Латвии не было с 7 января 2017 года.

На следующей неделе температура воздуха в основном будет оставаться выше -10 градусов, а иногда будет колебаться около нуля. Иногда ожидаются осадки – в основном снег. Будет преобладать умеренный восточный ветер.

С середины января ожидается более холодная погода и более глубокий снег.

Теплая вода в Балтийском море может вызвать очень сильные снегопады, которые, в зависимости от направления ветра, могут повлиять как на Курземе, так и на юго-запад Видземе, включая Ригу, и другие места в Латвии. Скорее всего, самый глубокий снежный покров будет формироваться с января-февраля 2019 года, когда в некоторых местах Видземе он достигал полуметра.

Уже сообщается, что ожидаемые изменения погоды связаны с внезапным потеплением стратосферы над Арктикой. Это часто изменяет циркуляцию воздуха в стратосфере, а затем в тропосфере, нижнем слое атмосферы. Иногда изменения кратковременны и незначительны, но иногда они вызывают сильные и продолжительные холода в Европе.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий