Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В ходе кибератак на госучреждения из системы Минэкономики украли 395 гигабайт данных

Иллюстративная фотография Автор: ERR

В ходе состоявшихся в конце прошлого года кибератак на сервера трех эстонских министерств в руки злоумышленников в том числе попали 395 гигабайт данных из зоны ответственности Министерства экономики и коммуникаций.

Об этом в своем ответе на письменный запрос депутатов Рийгикогу от Партии реформ сообщил премьер-министр Юри Ратас (Центристская партия).

Из ответа Ратаса следует, что атаки, о которых общественности стало известно лишь 1 декабря, происходили с конца октября по конец ноября.

Были атакованы серверы Министерства иностранных дел, Министерства экономики и коммуникаций и Министерства социальных дел.

Ранее было известно, что в результате одной из атак неизвестные похитили данные 9158 человек, у которых выявили коронавирус.

По словам Юри Ратаса, помимо этого с сервера Министерства иностранных дел скачали базу данных, которая содержит общедоступную информацию, а из зоны ответственности Министерства экономики и коммуникаций украли 395 гигабайт данных.

«Речь идет о документах из старой системы управления документами GoPro», — уточнил премьер.

О важности и ценности украденных документов он не сообщил.

По словам Ратас, мотивы нападавшего или нападавших на данный момент неизвестны.

«Прокуратура и полиция возбудили уголовное дело по выявлению и привлечению к ответственности киберпреступников», — отметил Ратас.

Пресс-секретарь Госпрокатуры Кайри Кюнгас сказала rus.err.ee, что следствие продолжается и пока у правоохранителей нет информации, которой можно было бы поделиться с общественностью.

Редактор:
Сергей Михайлов

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий