Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Atlantico Франция : самые невероятные прогнозы Saxo Bank на 2021 год

© РИА Новости, Владимир Астапкович

Каждый год датский Saxo Bank готовит «шокирующие прогнозы» для мировой экономики. Так, в 2021 году банк ожидает в том числе уничтожения фейковых новостей с помощью блокчейна, «покупку» Кипра компанией Amazon и негативного влияния успешной вакцинации от Covid-19 на состояние крупного бизнеса.

Каждый год крупнейший датский банк Saxo Bank составляет прогноз самых невероятных событий, а журнал Forbes публикует их незадолго до 31 декабря.

Каждый год это кажется невероятным. Но разве кто-то мог поверить в возможность терактов 11 сентября? Представить себе, что планета погрузится в финансовую пропасть ипотечного кризиса? Вообразить, что в Белом доме появится чернокожий президент, и что его сменит там Дональд Трамп? Что касается прогнозов Saxo Bank, которые, как всегда уточняется, не накладывают никакой ответственности на его специалистов по капиталам и инвестициям, даже самые, казалось бы, безумные из них нередко сбываются. А многие звучат вполне рационально.

В конце 2019 года Saxo Bank не сулил нам нынешнюю мировую пандемию, но предсказывал беспрецедентный экономический и финансовый кризис, рецессию в Германии и сближение двух самых знаменитых калифорнийских компаний: Tesla и Apple. 2020 год действительно оказался крайне неспокойным, а экономический кризис — беспрецедентным. Он не пощадил Германию, а Apple на самом деле сближается с Tesla, запустив разработку собственного электромобиля…

Сейчас Forbes публикует самые безумные прогнозы на 2021 год. Журнал предупреждает инвесторов о том, что они маловероятны, но предлагает им все же проанализировать их, потому что правда нередко скрывается там, где ее ждут меньше всего. Директор по инвестициям напоминает, что никто не мог предсказать поведение финансовых рынков в столь неспокойное время. Они выстояли и пришли в себя гораздо быстрее политиков, которые заплутали среди цифр и противоречивых призывов. 2021 год тоже припасет нам шокирующих неожиданностей.

Пристегните ремни:

1. Amazon продолжит расширение. Его амбициям нет предела. Для обеспечения роста Amazon «купит Кипр», чтобы разместить там европейскую штаб-квартиру. Компания изменит кипрское налоговое законодательство, чтобы создать для себя более выгодные условия. Кипр примет это и станет зарабатывать большие деньги, которые пройдут мимо ЕС. Европейцы ответят на это, что станет спасательным кругом Европы. Европейское руководство приведет к единому знаменателю налогообложение параллельно со снижением тарифов.

2. Германия спасет Францию, пополнив ее опустевшую после коронавируса казну. Французская задолженность вдвое больше немецкой (140% ВВП против 70%), а банкам может грозить банкротство. Франция обратится к Германии за разрешением на финансирование ее банков со стороны ЕЦБ. У Германии же не останется другого решения, если она сама хочет пережить кризис, который может перерасти в системный.

3. Фальшивые новости исчезнут благодаря блокчейнам. Информационные сети, правительства и предприятия объединятся, чтобы заставить крупные соцсети обеспечить фильтрацию информации с помощью алгоритмов по типу блокчейна, которые установят подлинность фактов.

4. Китайцы выпустят стабильную криптовалюту, цифровой юань, который будет обладать очень высокой стабильностью для привлечения инвесторов. Инвесторы расценят это как открытость китайского рынка и положительно воспримут предложение. Доллару придется столкнуться с такой конкуренцией на новом этапе потенциальной войны китайцев и американцев.

5. Технологии позволят обеспечить развитие чистой энергетики так, чтобы каждый дом получил независимость в снабжении. Как считают в Saxo Bank, энергия синтеза будет готова для выхода на рынок в самых малых масштабах благодаря алгоритму, который сделает ее доступной для частных лиц. В результате каждая семья сможет обеспечить себя энергией, что также позволит отказаться от ветряков.

6. Количество работы сократится из-за безработицы, но производительность будет настолько высокой, что можно будет выплачивать всем безусловный доход. Первым последствием таких перемен будет прекращение роста городов.

7. Вакцина от коронавируса сумеет породить инфляцию. Восстановление экономики будет неизбежным и породит настоящий бум и, следовательно, инфляцию. Она станет ударом по ренте и активам, а реакция центробанков в виде повышения ставок станет толчком для целой цепочки дефолтов.

8: Подобная инфляция может также стать ударом по валютам и способствовать спросу на ценные и редкие металлы. Цены на серебро могут резко подскочить из-за появления новых рынков сбыта.

9. Технологии позволят обеспечить доступ в интернет по всему миру благодаря спутникам, а в развивающихся регионах вырастет уровень образования и производительности. В частности, применение сельскохозяйственных дронов обеспечит резкий прирост производительности во многих сельских зонах по всему миру.

10. Большой прогресс в превентивной медицине. Вакцина от коронавируса по своему принципу мало отличается от лечения рака. Поэтому задействованная против covid-19 масса капиталов позволит совершить в борьбе с раком огромный скачок, сравнимый с тем, что дали вакцины и антибиотики в ХХ веке.

Загрузка…
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий