Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Встретим Новый год с друзьями!»: в Дамаске провели праздничную акцию

Русский центр Дамасского университета вместе с сирийскими студентами и школьниками, изучающими русский язык как иностранный, решил поздравить российских друзей с Новым годом. Ребята написали поздравительные письма, в которых рассказали о себе, о том, как встречают Новый год у них на родине.

Русский центр получил больше ста писем, рисунков и видеороликов из разных городов Сирии — Даръа, Хомса, Тартуса, Банияса, Сафиты, Джаблы, Хамы, Дамаска, Алеппо. Мы объединили их в одно видеопоздравление, которое отправили всем российским организациям, помогающим сирийским детям в изучении русского языка. Среди них Посольство РФ в Дамаске, Министерство просвещения РФ, фонд «Русский мир», Центры по примирению в Сирии, МИА «Россия сегодня», МДЦ «Артек», фонд «Живая классика», Университет «Синергия», Россотрудничество, Русская гуманитарная мисссия, Ассоциация учителей литературы и русского языка, Институт русского языка и культуры МГУ имени М. В. Ломоносова, СПбГУ, МПГУ, оргкомитет конкурса патриотической песни «Красная гвоздика», Дом детского творчества п. Кантемировка Воронежской области.

«Встретим Новый год с друзьями!»: в Дамаске провели праздничную акцию

В акции приняли активное участие преподаватели русского языка в Сирии – члены Ассоциации «Русское слово»: Сюзанна Аль-Захра, Елена Мохамад, Татьяна Аль-Хасан, Ольга Голота, Наталья Колонских, Оксана Гнем, Венера Аль-Акрад, Елена Махмуд, Ирина Биляль.

«Встретим Новый год с друзьями!»: в Дамаске провели праздничную акцию

Несмотря на пандемию акция получила название «Встретим Новый год с друзьями!». Сирийские школьники и студенты на русском языке благодарят своих российских друзей и желают им мира, здоровья и счастья в новом году и с надеждой смотрят в будущее.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий