Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Власти Сербии заверили, что Вечный огонь в Белграде восстановят в ближайшее время

Мемориал «Вечный огонь» в сербской столице, который подвергся нападению неизвестных злоумышленников в ночь на 30 декабря, будет восстановлен к 6 января. Об этом сообщил заместитель руководителя Белграда Горан Весич, передает ТАСС. В российском МИД выразили благодарность руководству страны «за моментальную реакцию на инцидент». 

Представители администрации Белграда заявили о том, что памятник был моментально очищен, но огонь еще не загорелся. В скором времени механизмы, которым причинили вред, будут отремонтированы, после чего произойдет полное восстановление мемориального комплекса. 

В российском МИД с возмущением отреагировали на попытку осквернить память советских и югославских солдат, которые отдали свои жизни за спасение мира от коричневой чумы. Тем не менее, в дипломатическом ведомстве России не сомневаются, что такие поступки отдельно взятых граждан никак не скажутся на многолетней дружбе между нашими государствами. 

Напомним, накануне Нового года злоумышленники залили краской и цементным раствором памятник, который находится в мемориальном Парке освободителей Белграда. Помимо этого, на постамент нанесли порочащие память солдат фразы. В посольстве РФ в Сербии считают, что акт вандализма мог послужить попыткой внести раздор в отношения братских народов, и допускают вероятность координирования действий злоумышленников внешними силами.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий