Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вечный огонь в столице Сербии подвергся нападению злоумышленников

Неизвестные злоумышленники совершили нападение на Вечный огонь в Белграде, передает РИА «Новости». 

В посольстве России считают это нападение варварством. Дипломаты уверены, что вандалы цинично собираются приравнять Сербию к некоторым странам Запада, где фальсификация исторических реалий и борьба с воинскими мемориалами стали нормой. 

В дипломатическом представительстве России не исключают, что за этим поступком маргиналов-отщепенцев скрывается внешний куратор. Таким образом собираются нарушить братские отношения, которые связывают народы наших государств, полагают дипломаты. Но они убеждены, что такие действия не будут результативными. 

В посольстве добавили, что руководство Сербии отреагировали на событие, как и полиция. Дипломаты не сомневаются, что памятник будет реконструирован в самое ближайшее время. Они также выразили надежду, что злоумышленники будут привлечены к ответственности. 

«Наш священный долг — чтить память героических предков, отдавших свои жизни за освобождение мира от человеконенавистнической идеологии нацизма. И впредь намерены неустанно защищать антифашистские ценности от любых посягательств», — указано в заявлении посольства. 

В ночь на 30 декабря преступники залили Вечный огонь краской и написали на постаменте оскорбительные слова. 

Напомним, первый в Сербии Вечный огонь появился в Белграде 15 декабря. Участниками торжества по случаю его открытия стали президент Сербии Александр Вучич и глава МИД России Сергей Лавров. 

Вечный огонь горит на территории мемориала освободителям Белграда. Частицу Вечного огня взяли у Могилы Неизвестного Солдата в российской столице.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий