Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В США медик сдал положительный тест на коронавирус после прививки вакциной от Pfizer

Фото © ТАСС / IP3 via ZUMA Press / Aurelien Morissard

По мнению специалистов, у него не успел сформироваться иммунитет.

В американском штате Калифорния медик получил положительный тест на коронавирус после того, как привился вакциной, разработанной компанией Pfizer. Об этом сообщает ЛАЙФ со ссылкой на ABC 10News.

Отмечается, что мужчина сделал прививку 18 декабря и из побочных эффектов ощущал только небольшую боль в руке. Однако в канун католического Рождества его состояние ухудшилось, появились характерные для коронавируса симптомы. В итоге тест показал наличие болезни.

— В этом нет ничего неожиданного. Если просмотреть цифры, это как раз то, чего мы ожидаем, если кто-то подвергся воздействию, — считает инфекционист медицинского центра в Сан-Диего Кристиан Рамерс.

По его словам, медбрат мог заразиться коронавирусом как после вакцинации, так и до неё, поскольку для формирования иммунитета необходимо от 10 до 14 суток. Специалист также добавил, что подобные случаи говорят о том, что с появлением вакцины вирус отступит не сразу.

А ранее Лайф рассказывал, что в Израиле пожилой мужчина умер спустя несколько часов после получения прививки от коронавируса, разработанной Pfizer.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий