Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Юллар Ланно: нужно избегать больших компаний даже на улице

Юллар Ланно. Автор: Ken Mürk/ERR

Гендиректор Департамента здоровья Юллар Ланно заявил, что интенсивность заболевания коронавирусом является в Эстонии крайне высокой и заразиться можно где угодно.

По словам Юллара Ланно, чтобы медицинская система выдержала и люди не подвергали опасности жизнь и здоровье окружающих, нужно соблюдать все меры, введенные для защиты здоровья, избегать контактов, соблюдать дистанцию и носить маску.

«Хитростью обходя ограничения, мы обманываем только себя. Ситуация сейчас серьезная, заразиться можно где угодно, и ни одна вечеринка не стоит чьего-либо здоровья и жизни», — сказал Ланно. Он добавил, что стоит отменить вечеринки и избегать также массовых собраний на улице.

Поэтому следует свести контакты с окружающими к минимуму и как можно больше времени оставаться дома, чтобы снизить риск заразиться самому и передать вирус кому-то из семьи. Новогоднюю ночь также следует провести в узком кругу семьи.

Насколько известно, именно пожилые и хронически больные люди переносят COVID-19 тяжелее всего и с большей вероятностью нуждаются в госпитализации. Следует сделать все возможное, чтобы никого не заразить, а общаться по телефону или в интернете.

Редактор:
Виктор Сольц

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий