Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

СКФУ и сербский центр Университета ООН открыли программу двойной аспирантуры

Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ) и Европейский центр мира и развития Университета ООН из Сербии открыли программу двойной аспирантуры, учащиеся двух вузов будут заниматься по совместно утверждённой программе, сообщает ТАСС.

Пресс-служба СКФУ опубликовала информацию о том, что вузы будут готовить научно-исследовательские кадры в рамках совместной образовательной программы. Для вуза из Ставрополя это первый опыт совместной подготовки аспирантов с европейским университетом. Подчёркивается, что в масштабе российской высшей школы сотрудничество подобного рода также стало уникальным.

Аспиранты, сдавшие необходимые экзамены и прошедшие иные испытания, получат возможность пройти образовательный курс и защитить диссертацию в обоих вузах. Обучение будет проходить по совместной программе российского и сербского вузов. В СКФУ рассказали о том, что в Центре заинтересованы в том, что жители Сербии могли защищать диссертации в России.

«Русский мир» сообщал о том, что минувшей осенью в Белграде открыли бесплатные курсы по русскому языку для студентов российских вузов, которые из-за закрытых границ не могут попасть к месту учёбы. В частности, занятия были направлены на улучшение разговорного русского языка.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий