Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия отправит вакцину от коронавируса в страны Южной Америки и Африки

Выросло количество стран, в которые Россия поставит партии вакцины от коронавируса «Спутник V» и которые откроют производство препарата на своих территориях. Так, в Боливии ждут более пяти миллионов доз вакцины, а в Киргизии построят завод по изготовлению российского препарата, сообщает РИА «Новости».

Подписание соглашения с Россией на поставку вакцины в Боливию назвали важнейшим для страны и её народа. В церемонии подписания соглашения, которое транслировалось в прямом эфире, принял участие президент южноамериканского государства Луис Арсе.

В Алжире планируют начать вакцинацию в январе 2021 года. Чтобы этого добиться, страна заключила контакт с российскими производителями вакцины «Спутник V». Соглашение было заключено после серии переговоров между специалистами двух стран.

В Гвинее получили шестьдесят доз российской вакцины и начали экспериментальное вакцинирование, одним из первых в стране привился «Спутником V» гвинейский министр обороны Мохамед Диане. В дальнейшем российский препарат может стать основным в массовой вакцинации жителей страны.

Сообщается, что достигнута договорённость о производстве российской вакцины в Киргизии, где будет построен завод с соответствующим оборудованием. Главы профильных министерств двух стран договорились о поставке в Киргизию субстратов для производства препарата, что удешевит готовый медикамент.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий