Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пушков отреагировал на высказывание Кулебы об украинском флаге в Крыму

Председатель Комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков в беседе с представителями издания «Взгляд» вчера, 30 декабря, советовал министру иностранных дел Украины Дмитрию Кулебе повесить флаг страны у себя на балконе.

Ранее глава украинского МИД говорил о том, что наступит день, когда в Симферополе поднимут украинский флаг, а Крым превратится в «адскую тему» для России.

«В Киеве рассчитывают, что администрация нового президента Джо Байдена ужесточит санкции против России, в частности, полагаясь на крымский вопрос. Такое развитие событий возможно, но оно также не приведет к изменениям в статусе Крыма», — заявил Пушков.

По его мнению, нахождение республики в составе Украины стало историческим казусом, который никак не отразился на полуострове, ибо «там не утвердился украинский язык, и нет сил, которые выступали бы за единство с Киевом».

Сенатор отметил, что экс-президент Украины Петр Порошенко уже планировал водрузить флаг над Севастополем. «Сейчас мы видим, где Порошенко и где Севастополь», — заключил он.  

До этого Пушков назвал глупостью высказывание главы МИД Украины Дмитрия Кулебы о том, что «цивилизацию на значительную территорию России» принесли украинские граждане. По оценке парламентария, поводом для таких слов становятся огромные комплексы, происходящие «от вторичности украинской истории», а также от отсутствия исторических корней у страны.  

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий