Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Новогодний праздник для сирийских детей организовали российские военные

Новогодний праздник с ёлкой и Дедом Морозом организовали для сирийских детей российские военные, он состоялся на российской авиабазе в Хмеймиме. Военнослужащие поздравили детей с наступающим Новым годом и подарили подарки, а юные сирийцы передали им письма, в которых поблагодарили российскую армию за возвращение мира, сообщает Федеральное агентство новостей.

Дети из провинции Латакия, ставшие гостями авиабазы, увидели огромную ёлку, установленную военными. Ребята встретились с Дедом Морозом и Снегурочкой, получили подарки от сказочных персонажей. Праздник сопровождался музыкой военного оркестра, исполнившего произведения из советских мультфильмов.

Заместитель командующего группировкой войск России в Сирии Андрей Палий заявил о том, что в Сирии наблюдается рост интереса к русскому языку и российской культуре. По его словам, 58 школ Тартуса перешли на изучение русского как второго языка, фиксируется увеличение количества детей, изучающих русских язык.

«Русский мир» сообщал о том, что ранее школьники из Дамаска и окрестностей столицы стали участниками новогодней ёлки, организованной посольством России, Центром по примирению враждующих сторон и организацией «Боевое братство». Для юных сирийцев организовали праздник с Дедом Морозом, также им передали подарки и письма от сверстников из Твери.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий