Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Нижегородский педуниверситет обучил методике преподавания РКИ более 2 тысяч человек

Более двух тысяч педагогов и студентов из стран СНГ прошли обучение на курсах, которые состоялись в Нижегородском педуниверситете в рамках программы «В поисках национального русского кода: образовательные маршруты». Курсы собрали преподавателей вузов и школ, а также студентов из Белоруссии, Молдавии, Казахстана, Узбекистана и других стран, сообщает «Российское образование».

Программа, разработанная для представителей педагогического сообщества стран Содружества независимых государств, была реализована в рамках проекта Минпросвещения России. Помимо педагогов и студентов иностранных вузов, к ней присоединились учащиеся российских вузов из стран СНГ.

В программу курсов вошли занятия по лингвистике, анализу литературного текста и истории русского языка. Особый упор был сделан на современных методиках и подходах к преподаванию русского языка для иноязычной аудитории.

В ходе реализации проекта состоялись два вебинара с координаторами в СНГ, а также международная конференция с участием представителей вузов Польши, Казахстана, Молдавии и других стран. Форум был посвящён образованию на русском языке. Научные доклады, прозвучавшие на нём, были опубликованы в сборнике.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий