Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Гендиректор полиции: не пускайте пьяных друзей за руль и пресекайте домашнее насилие!

Домашнее насилие. Автор: Pixabay

В новогоднюю ночь полиция будет работать в усиленном режиме. Однако, по словам генерального директора Департамента полиции и погранохраны Эльмара Вахера, каждый сам может сделать праздник безопаснее.

«Часто мы видим ситуацию, когда друзья разрешают садиться пьяному человеку за руль. Пожалуйста, не допускайте этого. Когда вы видите драку или знаете, что мужчина бьет свою жену или ребенка, то, пожалуйста, вмешайтесь, если вы можете это сделать. Если нет, то позвоните по номеру 112, и полиция прибудет на помощь», — заявил Эльмар Вахер в интервью «Актуальной камере».

В новогоднюю ночь полиция будет следить и за соблюдением мер по ограничению распространения коронавируса. Например, за крупными скоплениями людей как на свежем воздухе, так и за большими праздниками в закрытых помещениях.

«Если вы что-то об этом знаете, то позвоните в полицию. Для нас очень важно все правила и требования, связанные с Covid-19, выполнялись. Мы призываем всех людей думать о своем здоровье. Когда кто-то проводит большую вечеринку и приглашает на нее чужих людей, то вероятность заражения очень большая», — отметил Вахер.

Подробнее смотрите в сюжете «Актуальной камеры». Выпуск начнется в 20:00.

Редактор:
Виктор Сольц

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий