Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Департамент здоровья назначил столичному бару Urban штраф за нарушение требований

Бар. Иллюстративная фотография. Автор: Anna Aurelia Minev/ERR

В среду, 30 декабря, Департамент здоровья назначил предприятию Music Nights OÜ, управляющему увеселительным учреждением Urban Bar, штраф в размере 1500 евро.

Департамент ранее начал государственное надзорное производство в отношении Music Nights, поскольку на публичном мероприятии были нарушены требования по профилактике и контролю за инфекционного заболевания Covid-19.

«Ситуация сегодня серьезная, заразиться можно везде. И ни одна вечеринка не стоит чьего-то здоровья или жизни», — сказал генеральный директор Департамента здоровья Юлар Ланно. Он пояснил, что целью производства было обратить внимание предприятия на нарушение и предписать компании выполнить требования по предотвращению распространения инфекционного заболевания, предусмотренные постановлениями правительства республики.

«В результате надзорного производства мы составили предписание, которым обязали предприятие соблюдать установленные требования для предотвращения распространения Covid-19», — добавил он.

С помощью Департамента полиции и погранохраны 18 декабря проверили выполнение предписания. В ходе проверки выяснилось, что требования не выполнялись. В помещениях бара Urban вновь проходило многолюдное мероприятие, организатор которого не обеспечил рассредоточение публики и выполнение требования носить маски.

«Сегодня, в канун Нового года, следует предпочесть празднества в семейном кругу, а с размахом отмечая новогоднюю ночь стоит подумать и о том, что последствия мы увидим новогодним утром, — сказал Ланно. — Будьте бдительны, отправляясь посмотреть на фейерверки, поскольку вирусом можно заразиться и от оказавшегося рядом с вами человека». Он добавил, что алкоголь снижает бдительность, поэтому обязательно нужно избегать рискованных действий.

Редактор:
Ирина Киреева

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий