Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Более двух тысяч жителей Испании и Киргизии стали участниками проекта об истории и культуре России

Более двух тысяч русскоязычных детей-билингвов, их родителей и преподавателей из Испании и Киргизии стали участниками мероприятий в рамках образовательно-просветительского проекта «Вместе. To gather». В программу вошли онлайн-марафоны и творческие конкурсы, направленные на знакомство детей из русскоязычных семей с историей России, а также культурными и научными достижениями предков, сообщает портал «Наследие».

Целью проекта стало развитие интереса к изучению русского языка и культуры России у детей-билингвов, живущих в разных странах. Онлайн-марафоны для юных и взрослых соотечественников из Испании и Киргизии включали в себя занятия по русской живописи и истории российской науки.

Состоялись творческие конкурсы, посвящённые русскому искусству, изобретениям российских учёных. Также прошли фестиваль, направленный на знакомство детей с достижениями русской науки, и конференция, посвящённая новогодним традициям России и других стран.

«Русский мир» сообщал о том, что образовательно-просветительские программы составлены на основе библиотечных, архивных и музейных материалов. Проект реализован при поддержке Министерства просвещения России, а также вузов, образовательных организаций и платформ из России, Испании и Киргизии.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий