Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Жителю Киева грозит лишение свободы на 5 лет за шапку с серпом и молотом

Молодому украинскому гражданину угрожает 5 лет лишения свободы, передает Life. Его арестовали представили правоохранительных органов в городе Львов. Он гулял, надев на голову шапку-ушанку. На головном уборе был элемент символики СССР в виде серпа и молота. Жителя Киева остановили в одном из мест общественного питания города Львова, ушанку с красной звездой с него сняли. 

Сейчас на 19-летнего гражданина Украины завели уголовное дело. Ему выдвинули обвинение в распространении коммунистической символики. 

Напомним, в рамках принятого закона о декоммунизации на Украине идет замена названий улиц, площадей и населенных пунктов. Руководство страны приняло решение таким образом отказаться от всего, что как-то отсылает не только к советскому прошлому, но и к взаимосвязям с Россией, которые существовали в течение огромного периода времени.

Закон также предусматривает запрет советской символики. Верховная рада поменяла название Днепропетровска и переименовала несколько десятков городов, находящихся на территориях, которые контролируют власти самопровозглашенных республик: Донецкой и Луганской. Изменились названия сотни улиц на территории Полтавской и Одесской областей. Помимо этого, в стране почти не осталось мемориалов Владимиру Ленину.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий