Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Запрещенного в Латвии священника Андрея Кураева лишили сана

Епархиальный суд Москвы лишил сана известного протодиакона Андрея Кураева. Об этом сообщается на сайте Московской городской епархии. Напомним, осенью 2016 года ротодиакона Русской православной церкви (РПЦ) Андрея Кураева не пустили в Латвию.



фото риа новости

Церковный суд обнаружил в заявлениях протодиакона хулу и клевету, в том числе заявления об организации раскола Русской православной церковью.

Решение вступит в силу после того, как его утвердит патриарх Кирилл. До этого Кураев может его обжаловать.

В патриархии добавили, что дисциплинарная комиссия рассматривала поведение Кураева еще в 2015 году, но его поведение не изменилось. Священника трижды вызывали в церковный суд, но лишь в одном случае отказ явиться был признан обоснованным из-за состояния здоровья.

Напомним, осенью 2016 года ротодиакона Русской православной церкви (РПЦ) Андрея Кураева не пустили в Латвию. По словам Кураева, в аэропорту «Рига» его остановили пограничники, которые сообщили, что он внесен в черный список по требованию Полиции безопасности Латвии. Кураев тогда рассказал в интервью СМИ, что был немало удивлен случившемуся, поскольку у него долгосрочная шенгенская виза, и две недели назад он беспрепятственно въезжал в другую страну шенгенской зоны.

«Сижу в аэропорту Риги. Пограничники говорят, что латышская служба безопасности уже давно запретила мне въезд и запрет был продлен в 2015 году», — написал тогда протодиакон в своем блоге в LiveJournal.

Он также отметил, что последний раз посещал Латвию десять лет назад и никаких «скандалов не было».

«От той поездки у меня до сих пор витраж на окне — он подарен спикером латышского парламента, лютеранским пастором», — поделился протодиакон.

Кураев направлялся в Ригу, чтобы принять участие в дискуссии «Поговорим о душе» в библиотеке им. Задорнова. Его собеседниками должны были стать петербургский философ Александр Секацкий и рижский психолог Марис Силиньш.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий