Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вандалы осквернили памятник «Освободителям Белграда»

В Белграде неизвестные осквернили недавно открытый памятник воинам-освободителям. В Посольстве России в Сербии осудили инцидент и призвали власти найти виновных.

«Глубоко потрясены варварским осквернением Вечного огня у мемориала «Освободителям Белграда». Налицо циничная попытка поставить Сербию в один ряд с некоторыми европейскими странами, где война с монументами антифашистам и переписывание истории, к прискорбию, приобрели системный характер. Не исключаем, что совершившие это трусливое преступление маргиналы-отщепенцы действовали по указке извне», — заявили в диппредставительстве.

Дипломаты также отметили, что злоумышленники действовали с расчетом на то, чтобы внести разлад в братские отношения между нашими народами.

«Убеждены, что такие методы в Сербии не пройдут. Отмечаем незамедлительную реакцию на произошедшее руководства Сербии, правоохранительных органов государства, столичных властей, а также актива Союза объединений ветеранов Народно-освободительной войны (СУБНОР)», — говорится в сообщении Посольства России.

В ночь на 30 декабря неизвестные залили Вечный огонь краской и оставили грязные емкости от нее с оскорбительными надписями на монументе.

На данный момент власти устранили последствия вандализма, добавили в российском диппредставительстве.

Памятник «Освободителям Белграда» был открыт 15 декабря. В торжественной церемонии приняли участие президент Сербии Александр Вучич, министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий