Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Вяйке-Ыйсмяэ и Астангу в этом году за счет автохлама освободилось 137 мест для парковки

Вывоз брошенных автомобилей. Автор: Управа Мустамяэ

В 2020 году из микрорайонов Вяйке-Ыйсмяэ и Астангу было вывезено 137 долго стоявших без движения автомобилей, ведется работа по вывозу еще 68 транспортных средств.

По словам старейшины района Хааберсти Андре Ханимяги, в прошлом году совместно с сотрудниками Муниципальной полиции удалось освободить 93 парковочных места, в этом году — 137 мест. «Однако в районе все еще есть автомобили, которые годами стоят неподвижно», — отметил Ханимяги и призвал жителей самостоятельно увезти старые автомобили или утилизировать их, чтобы освободить парковочные места для тех, кто нуждается в них ежедневно. Кроме того, автохлам препятствует в уборке улиц и снега.

Как отмечают в МуПо, автохламом и долго стоящими автомобилями в Хааберсти занимаются ежедневно. «В нашей работе было несколько случаев, когда при контакте с владельцем долго стоящего автомобиля выяснялось, что транспортное средство было продано много лет назад. Однако оформление документов было не завершено, и теперь бывшему владельцу приходится вновь разбираться со списанным автомобилем», — сказал главный инспектор МуПо по району Хааберсти Талех Гусейнов добавив, что вовремя оформленные документы помогут избежать дальнейших хлопот.

Редактор:
Ирина Киреева

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий