Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Великобритании вышел перевод книги Вячеслава Никонова «Код цивилизации»

Накануне нового года в британском издательстве Glagoslav Publications вышел английский перевод книги Вячеслава Никонова «Код цивилизации».

Монография известного политика и историка, главы Комитета Госдумы по образованию и науке, председателя правления фонда «Русский мир» Вячеслава Никонова посвящена осмыслению основных тенденций мирового развития через призму взаимодействия цивилизаций, сообщили в пресс-службе комитета. Автор исследует их, органично сочетая в своём анализе политические, социальные, географические, экономические и культурные факторы.

Показывая на широком фактическом материале сложный и неоднозначный процесс формирования современных центров силы, Никонов предлагает свои оценки и прогнозы касательно роли и места цивилизаций в рамках формирующегося многополярного мира.

Комментируя выход книги, Никонов сказал, что это «интересная новость для всех, кто предпочитает получать информацию по-английски. Книга хорошая, для людей думающих».

Впрочем, автор заранее готов к критическому восприятию его труда за рубежом. «Жду очередную порцию грязи – от чисто англоязычной публики. Даже любопытно, в чём меня обвинят на сей раз?» – иронически заметил Никонов.

Книга The Code of Civilization представлена на сайте издательства Glagoslav Publications.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий