Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В России завершили доклинические исследования лекарства от COVID-19: эффективность — более 99%

Федеральное медико-биологическое агентство России завершило доклинические испытания препарата против коронавирусной инфекции, сообщила глава ФМБА Вероника Скворцова.

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России планирует приступить к клиническим исследованиям своего препарата прямого действия против коронавирусной инфекции. Об этом заявила руководитель агентства Вероника Скворцова на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным. По её словам, уже подготовлено досье для получения соответствующего разрешения.

«Препарат — этиотропный, влияющий непосредственно на вирус, фактически это антидот для коронавирусной инфекции. Завершены доклинические исследования, которые показали, во-первых, полную безопасность этого препарата, в связи с тем что он не действует на организм и на иммунитет человека, и, с другой стороны, высокую эффективность, превышающую 99%», — сказала Скворцова.

За минувшие сутки в России зафиксировано 26 513 новых случаев COVID-19 (в предшествовавшие этому два дня — 27 002 и 27 787 случаев соответственно). С начала пандемии их общее число в стране достигло 3 131 550.

Фото: РИА Новости  Константин Михальчевский

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий