Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В России раскритиковали слова украинского министра о вакцине «Спутник V»

«Гибридным оружием», направленным против жителей Украины, которые не смогут быстро получить вакцину от коронавируса, являются сами украинские власти. Так российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление глава украинского МИД Дмитрия Кулебы, сообщает РИА «Новости».

Министр назвал отечественный препарат «Спутник V» гибридным оружием России против Украины. Он заявил, то Киев надеется получить вакцину с помощью международной системы COVAX. Глава украинского ведомства рассказал, что планируется договориться с западными поставщиками и производителями.

Киевские власти, уверен Алексей Пушков, сами не могут ничего дать своей стране. Поэтому им приходится заниматься демагогией и запугиванием вместо спасения народа.

Сергей Цеков, который представляет Крым в верхней палате российского парламента, считает, что Киев отказывается от российской вакцины по наущению западных кураторов. Гибридную войну, отметил сенатор, начали украинские власти. Киеву всё равно, что будет с народом, убеждён политик.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек напомнил, что государства, которые заботятся о своём народе, заключают контракты на поставки российских вакцин. Ещё один депутат Виктор Водолацкий назвал высказывание украинского министра неадекватным.

В свою очередь один из лидеров украинской партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктор Медведчук назвал отказ Киева от российской вакцины преступлением, за которое виновные должны нести ответственность. Он подчеркнул, что Украина могла бы с помощью препарата обезопасить своих граждан, а также восстановить экономику и обеспечить реальным содержанием социальную сферу.

Как сообщал «Русский мир», ранее украинский президент Владимир Зеленский признавал, что самостоятельно создать вакцину на Украине невозможно. В то же время, считает глава государства, страна может наладить у себя её производство, если сумеет договориться об этом. Он призвал ждать «настоящую вакцину», которую пообещал Евросоюз. О возможностях поставки препарата на Украину говорил и Виктор Медведчук в ходе встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным. Российский лидер заверил, что такая возможность есть, но необходимо обсудить вопрос с украинскими экспертами и получить запрос от властей страны.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий