Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В России негативно оценили заявление украинского министра о препарате «Спутник V»

«Гибридным оружием» против украинских жителей, которые не могут в скором времени получить препарат от COVID-19, является само руководство страны. Так сенатор России Алексей Пушков отреагировал на высказывание главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, передает РИА «Новости». 

Министр считает российскую вакцину «Спутник V» гибридным оружием Москвы против Киева. Он добавил, то Украина рассчитывает получить препарат при помощи международной системы COVAX. Глава украинского ведомства отметил, что собирается договориться с западными поставщиками и производителями. 

Украинские власти, убежден Алексей Пушков, сами не способны ничего дать своему народу. Поэтому они вынуждены заниматься демагогией и пугать страну вместо того, чтобы прийти на помощь. 

Как сообщалось нами ранее, представитель Крымской республики в верхней палате парламента России Сергей Цеков считает, что Украина отказывается от российских препаратов по указке кураторов с Запада. Гибридную войну, добавил сенатор, развернули власти Украины. Для них не имеет значения, что случится с их гражданами, уверен политический деятель.

Депутат Государственной Думы Руслан Бальбек отметил, что страны, которым важно здоровье их граждан, подписывают контракты на поставки отечественных лекарств. Еще один депутат Виктор Водолацкий считает, что в словах министра Украины отсутствует здравый смысл. 

Напомним, один из глав украинской партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктор Медведчук считает отказ Украины от российского препарата преступлением, за которое виновники должны понести ответственность. Он отметил, что Украина могла бы при помощи лекарства обезопасить своих жителей, а также наложить экономику и предоставить настоящее содержание для социальной сферы. 

Ранее украинский лидер Владимир Зеленский заявлял, что своими силами разработать препарат на Украине не представляется возможным. При этом, отметил глава государства, страна может открыть у себя ее производство, если удастся заключить соответствующее соглашение. Он призвал граждан подождать «настоящую вакцину», которую предоставит ЕС.

О возможностях поставки отечественной вакцины на Украину говорил и Виктор Медведчук в рамках встречи с российским президентом Владимиром Путиным. Глава государства, в свою очередь,  заверил, что такая возможность присутствует, но требуется обсудить вопрос с украинскими специалистами и получить запрос напрямую от Киева.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий