Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Украинца могут посадить на пять лет за шапку с серпом и молотом

Молодому киевлянину грозит пять лет тюремного заключения, сообщает Life. Его задержали сотрудники правоохранительных органов во Львове. Он прогуливался, надев на голову шапку-ушанку. Головной убор был украшен символом Советского Союза в виде серпа и молота. Молодого человека задержали в одном из львовских кафе, ушанку с красной звездой у него отобрали.

Теперь 19-летний украинец стал фигурантом уголовного дела. Его обвиняют в распространении коммунистической символики.

Как сообщал «Русский мир», в рамках принятого закона о декоммунизации на Украине проходит смена названий улиц и городов. Киевская власть также решила таким образом отказаться от всего, что каким-то образом напоминает не только о советском прошлом, но и о связях с Россией, существовавших на протяжении долгих лет.

Закон также предусматривает запрет советской символики. Верховная рада изменила название Днепропетровска и переименовала несколько десятков населённых пунктов, находящихся на территориях, которые контролируют власти непризнанных республик: Донецкой и Луганской. Изменили названия сотен улиц на своей территории и власти Полтавской и Одесской областей. Кроме того, Украина лишилась практически всех памятников Ленину.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий