Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Студенты-медики из Ленинградской области всю ночь следили, чтобы пациент не снял маску с кислородом

В одной из больниц Ленинградской области рассказали подробности фотографии, на которой запечатлены медработники, лежащие на полу в палате больного. Выяснилось, что студенты-медики на протяжении всей ночи следили за тем, чтобы пациент во время панической атаки не срывал маску с кислородом, сообщает «Сноб».

Снимок, попавший в соцсети и распространившийся на многих аккаунтах, был сделан в COVID-отделении в Сосновом бору Ленинградской области. В больнице журналистам рассказали о том, что студенты вышли на дежурство не в свою смену и оказали неоценимую помощь врачам и больным.

Пациент, также оказавшийся на снимке, срывал с себя маску и выдёргивал капельницу. Поздней ночью медработники обратились к коллегам и волонтёрам за помощью в организации дежурства в палате, трое студентов откликнулись и провели ночь у кровати больного.

В больнице рассказали, что волонтёры успокаивали пациента, оказывали помощь врачам и следили за тем, чтобы больной не срывал медоборудование во время панических атак. Студенты находились в палате до семи утра, пока пациент не пришёл в норму.

Врач, участвовавший в лечении указанного больного, отметил, что ночь была тяжёлой, медработники и студенты были «вымотаны физически и морально», сообщает РИА «Новости». В период затишья они прилегли на пол, чтобы отдохнуть, продолжая с пола следить за пациентом и показаниями приборов. Этот момент и попал на фото, которое сделали с камер видеонаблюдения.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий