Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Паромная компания Viking Line подвела итоги 2020 года

2020 г. стал принципиально новым опытом и представил такие вызовы, с которыми паромный бизнес и сфера услуг никогда ранее не сталкивались.

Точкой отсчета можно считать 15 марта, когда началось резкое снижение пассажиропотока на Балтике. Одна из самых популярных круизных линий Хельсинки–Стокгольм была остановлена 19 марта и продолжает оставаться в таком статусе.

Последние российские пассажиры прибыли в Хельсинки 19 марта и отправились в Петербург на последних рейсовых автобусах перед остановкой их движения. При этом границы стран шенгенского соглашения закрылись раньше российских, таким образом никто из пассажиров Viking Line не оказался в положении затруднительного возращения домой.

Суммарные потери Viking Line от введенных ограничений в самом сложных втором и третьем кварталах составили 45,3 млн евро — настолько сократилась выручка, по сравнению с 2019 г.

В условиях отсутствия пассажирского сервиса в период наиболее жестких ограничений паромы Viking Line продолжали возить грузы. Паромное сообщение между Финляндией, Швецией, Эстонией и Аландскими островами имеет ключевое национальное значение. Поэтому некоторое время единственными пассажирами паромов были водители грузовых автомобилей, включая российских транспортных компаний.

Перевозки грузов позволили Viking Line сохранить 4 из 7 паромов в работе до июня, значительно сократить убытки и избежать массовых сокращений персонала. Уже с июня в эксплуатацию был возвращен 5-й паром, а с июля 6-й и 7-й. Компания также не отказалась от планового обслуживания паромов.

Коронная оптимизация

Предварительно в Viking Line было выработано три сценария. Первый — полная остановка движения до получения новой информации от властей. Второй — постепенное возобновление работы, включая пассажирские перевозки, с июня-июля. Третий — возобновление работы осенью.

Был принят второй сценарий, в результате чего Viking Line продолжает работать, и в настоящий момент перевозит пассажиров между Финляндией, Аландскими островами, Швецией и Эстонией. А также пассажиров, выбирающих круизы без выхода на берег или внутри одной страны. В частности, в июле-августе выполнялись круизы из Стокгольма на остров Готланд, из Хельсинки и Таллина — на Аландские острова (в летний период границы между Эстонией и Финляндией были открыты).

Паром Mariella с линии Хельсинки–Стокгольм на лето был переведен на линию Хельсинки-Таллин, добавив тем самым количество отправлений.

На паромах действуют ограничения максимальной загрузки, не работает часть ресторанов и развлечений. Тем не менее, определённый пассажиропоток на данный момент сохраняется.

2020 г. потребовал максимальной оптимизации и мобилизации ограниченных ресурсов. К этому процессу в Viking Line подошли с нескольких сторон.

Операционные расходы были сокращены на 46,3% за счет сокращения закупок еды и напитков, товаров для дьюти-фри, услуг прачечных и клининга, сокращения объема операций на обслуживание пассажиров в портах и оптимизацию персонала в офисах.

Часть персонала была отправлена в принудительный оплачиваемый отпуск, в соответствие с соглашениями с профсоюзами. Было сокращено 180 позиций на берегу и 132 на паромах, курсирующих под шведским и эстонскими флагами. В отличие от Финляндии, в этих странах отсутствуют отпуска, оплачиваемые государством. Реорганизация в общей сложности коснулась 570 человек. Также компания приняла закрыть часть аутсорсинговых операций на паромах собственным персоналом в режиме ротации.

— Во втором квартале мы сосредоточились на обеспечении финансовой безопасности и ликвидности, за счет корректировки затрат и заключения различных финансовых соглашений с нашими кредиторами, — говорит Ян Хансес, генеральный директор Viking Line. — Сотрудники взяли на себя тяжелое бремя отпусков, проведенных во всех странах, в которых мы работаем. Часть отпусков подразумевало частичную занятость, часть — полное отсутствие занятости. Вовлеченность наших сотрудников при организации этих рабочих мест вызывает восхищение. Я очень ценю их значительные усилия в эти тяжелые времена.

В совокупности принятые меры позволили компании сэкономить 157,4 млн евро. Впоследствии компания Viking Line получила 16,2 млн евро прямых государственных субсидий, а также косвенные субсидии в виде обнуления платы за использование территориальных вод. Еще 38,7 млн евро было предоставлено в виде государственных гарантий от правительства Финляндии. Эти средства не поступают на счет, но служат обеспечением для возможного банковского кредитования.

Трудности перевода и отложенные спрос

— Мы прошли через огромный объем коммуникаций с правительством. Главной сложностью было отсутствие конкретики в планах и сроках. Решения принимались на основе информации, которую мы получали вплоть до нескольких часов до очередного отправления, — говорит Илья Беруненко, директор по маркетингу Viking Line на международных рынках. — Не меньший объем коммуникаций мы провели и с пассажирами. Социальные сети и электронная почта позволили вести оперативное общение с нашими клиентами из России. Мы получали сотни сообщений в день, и главная сложность заключалась в том, что мы сами были не до конца информированы. И потому могли лишь предлагать варианты действий.

Понимание ситуации, как затягивающейся, сложилось в начале мая. К этому времени стало очевидно о невозможности выполнения летом таких объемов перевозок, как годом ранее. Равно как и невозможность обеспечить поездки по перенесенным бронирования с весны на лето.

Как показывает практика, пассажиры не отказываются от идеи путешествий. На данный момент среди запросов из России превалирует весна и лето 2021 г. Несмотря на то, что количество не идет ни в какое сравнение с нормальным режимом работы, новые брони также формируются.

— Мы называем их «брони доброй надежды». Для них, безусловно, нет ограничений по переносу дат. При этом, мы оцениваем ситуацию сейчас значительно более позитивно, нежели весной этого года, — говорит Илья Беруненко.

На данный момент соотношение возвратов и переносов бронирований в российском сегменте составляет один к одному — каждая вторая бронь не отменена. Количество отложенных бронирований только на российские паспорта позволяет одновременно полностью заполнить несколько паромов.

Перспективы 2021 г.

Темпы восстановления пассажирского паромного сообщения будут напрямую зависеть от темпов снятия ограничений и фактической готовности инфраструктуры. На данный момент Viking Line находится на стадии максимальной оптимизации бизнеса и кредитных условий. Концерн сделал все шаги для обеспечения работы в будущем.

С началом массовой вакцинации и иммунизации перспективы возвращения в привычный ритм работы проявляются уже на весну 2021 года.

Viking Line рассчитывает на постепенное открытие внутренних границ стран шенгенского соглашения в первой половине 2021 г. В текущих условиях, когда в ЕС разрешены неотложные и транзитные поездки, требование оставаться на самоизоляции делает невозможным работу всего круизного рынка, не только на Балтике.

Среди всех иностранных рынков Viking Line наивысший темп восстановления должен показать российский сегмент. Кроме того, внутренний туризм объективно не может являться полноценной альтернативой. Например, граждане северных стран и Прибалтики, как правило, выбирают наименее затратные варианты путешествий внутри страны. Тем самым они не могут заменить иностранцев или обеспечить высокий спрос на внутренних круизах.

В 2021 г. у компании Viking Line две ключевые задачи: возобновление полноценного круизного сервиса и завершение строительства парома Viking Glory со вводом его в эксплуатацию на линии Турку–Стокгольм.

 

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий