Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

О коронавирусе в Литве сегодня, 30 декабря

За минувшие сутки в Литве подтверждено 3934 новых случая коронавируса, от этого заболевания скончались 75 человек, сообщил в среду Департамент статистики.

Обычно данные по коронавирусу обновляются в 9.30 утра, однако в среду они запаздывали и не были полными — не хватало данных по выздоровевших и болеющих в данных момент. Также данных о количестве проведенных тестов.

Глава Департамента статистики Юрате Петрааускене сказала BNS, что не знает причин нехватки данных.

„Я не знаю, не могу комментировать», — заявила она.

Она предложила обращаться в Национальный центр общественного здоровья, которые повергся кибератаке.

В общей сложности с начала пандемии в Литве установлено 138 тыс. 219 случаев заражения коронавирусом.

В целом от коронавируса в Литве скончались 1422 человека, по иным причинам умерло 696 зараженных.

* * *

Правительство в среду будет решать, одобрить ли предложение Министерства здравоохранения (Минздрава) о проведении статистического исследования COVID-19 в следующем году.

Министерство сообщает, что такое исследования может провести Департамент статистики.

Как отмечается в проекте представленного Минздравом документа, цель исследования — готовить и объявлять оперативные и детальные показатели распространения вируса COVID-19, а также показатели тестирования, заболеваемости, смертности, вакцинирования, данные о деятельности и ресурсах медицинских учреждений. Эти показатели позволят выполнить подробный анализ пандемии, принять обоснованные решения по управлению ею и прогнозировать ее развитие.

Статистическое исследование будет проводиться в 2021 году с использованием необходимых источников административных данных: государственных и ведомственных реестров, информационных систем и документов, которые могут быть использованы в государственном управлении.

После утверждения данного постановления Департамент статистики сможет собирать личные данные, включая и «данные лиц специальных категорий».

«Имя, фамилию, персональный код, дату рождения, дату, место и причину смерти, пол, возраст, адрес места жительства, адрес места работы и тип экономической деятельности, уровень инвалидности / трудоспособности, номер телефона контактного лица, данные о тестировании и состоянии здоровья, связанные с диахронном коронавирусной инфекции, записи о вакцинировании от COVID-19 с данными о вакцине», — указано в документе.

Собранные в ходе статистического исследования данный будут использоваться «только для объединения и анализа данных». Они будут храниться до конца коронавирусной пандемии.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий