Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Названы самые свободные страны мира: среди стран Балтии в Латвии хуже всех

В индексе свободы человека, составленном престижным аналитическим центром в США институтом Като, Эстония занимает восьмое место среди 162 стран, Литва 21-е, а Латвия 22-е.

Источник: LETA

По сравнению с рейтингом, составленным в 2017–2018 годах, Эстония поднялась на четыре позиции и, безусловно, является самой успешной страной в Восточной Европе — Литва занимает 21-е место, Латвия — 22-е, а Чехия — 24-е. Остальная часть Восточной Европы уже гораздо ниже в рейтинге.

Более свободными странами, чем Эстония, являются Новая Зеландия, Швейцария, Гонконг, Дания, Австралия, Канада и Ирландия, а далее за нами уже следуют Германия, Швеция и Финляндия. Великобритания и США разделили 17-е место.

Хуже дела со свободами обстоят в странах, который заняли последние строки рейтинга, — в Сирии, Судане, Венесуэле, Йемене и Иране.

Индекс принимает во внимание принципы правого государства, чувство безопасности, а также свободу передвижения, религии, собраний, владения и выражения мнений, и, кроме того, размер государственного сектора и экономические и финансовые регуляции.

 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий