Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

На Украине отказались публиковать книги писателей из России, Белоруссии и ряда других стран

Книги некоторых иностранных авторов больше не будут печатать на Украине, сообщает РИА «Новости». Соответствующее решение принял Национальный союз писателей Украины (НСПУ). Украинские читатели теперь не смогут познакомиться с произведениями писателей из России, Белоруссии, Армении, Сирии, Сербии, Китая и некоторых других стран. НСПУ запретил литературу тех государств, которые на международных площадках «выступают против территориальной целостности Украины».

Под запрет попали также писатели из Венесуэлы, Зимбабве, Ирана, Камбоджи, Киргизии, Северной Кореи, Кубы, Лаоса, Мьянмы, Никарагуа и Судана.

Украинские литераторы также больше не будут участвовать в культурных мероприятиях вместе с дипломатическими представительствами этих стран.

В качестве исключения украинские писатели допустили публикации классиков, которые ушли из жизни.

Кроме того, исключение может распространяться и на современных авторов. Для этого им нужно публично поддерживать территориальную целостность Украины и выступить с осуждением российской агрессии.

Со своим решением НСПУ собирается ознакомить все организации и ведомства. 

Напомним, на Украине действует закон, запрещающий ввозить в страну книги, признанные нежелательными. В частности, под его действие попали российские издания, в которых власти обнаружили «антиукраинское содержание» и «пропаганду страны-агрессора». Так, на Украину не пустили книги Довлатова, Булгакова и других классиков, а также издания по кулинарии, пчеловодству, энциклопедии и развивающие пособия для детей.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий